Braunkohl mit Brägenwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Grünkohl (geputzt)
  • 3 lg Zwiebel
  • 50 g Schweineschmalz
  • 500 g Mageren Schweinebauch
  • Salz
  • Muskat
  • 250 ml Wasser
  • 6 Birnen
  • 6 Braegen- bzw. Grützwürste
  • (Braegen ist das niedersaechsische Wort für Hirn)

Den Grünkohl säubern, spülen, gut abrinnen und hacken.

Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz im Kochtopf auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das gewürfelte Fleisch zufügen und anbraten. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Wasser und Grünkohl zufügen, auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 aufwallen lassen und 45 min auf 1 gardünsten.

Birnen abspülen, von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 min vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl Form. Den Eintopf gut nachwürzen. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 2

Kommentare0

Braunkohl mit Brägenwurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche