Brauner Pfirsichblechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 6 Stk Eier
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 20 g Kakaopulver
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 kg Pfirsiche
  • Hagelzucker

Für den braunen Pfirsichblechkuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Pfirsiche waschen, entkernen und halbieren. Butter, Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt vermischen, sieben und einrühren. Schlagobers hinzufügen und alles zu enem glatten Teig verkneten.

Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen, darauf die Pfirsichhälften geben und mit Hagelzucker bestreuen.

Den Kuchen ca. eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Den Pfirsichblechkuchen am besten noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Brauner Pfirsichblechkuchen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.12.2014 um 07:54 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.12.2014 um 07:54 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche