Brauner Pfirsichblechkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zimt
  •   6 Stk. Eier
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   20 g Kakaopulver
  •   150 ml Schlagobers
  •   1 kg Pfirsich
  •   Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für den braunen Pfirsichblechkuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Pfirsiche waschen, entkernen und halbieren. Butter, Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt vermischen, sieben und einrühren. Schlagobers hinzufügen und alles zu enem glatten Teig verkneten.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen, darauf die Pfirsichhälften geben und mit Hagelzucker bestreuen.
  4. Den Kuchen ca. eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Den Pfirsichblechkuchen am besten noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Brauner Pfirsichblechkuchen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 10.12.2014 um 07:54 Uhr

    wunderbar

  2. ewaldi
    ewaldi — 9.12.2014 um 07:54 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brauner Pfirsichblechkuchen