Brauner Kirschkuchen - Kirschkuchen Mit Schoko

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Portionen: 16

  • 650 g Mürbeteig
  • 300 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 9 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mandelkerne (gerieben)
  • 225 g Mehl
  • 9 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 300 g Schoko
  • 800 g Kirschen; ohne Stein
  • Staubzucker

Geschrieben Von H. Riedl:

  • Zc Swiss Cooknet
  • 235:410/101

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für 1 Rezept ein Blech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbteig ausbreiten und ein paarmal einstechen.

Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Dotter, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandelkerne und Mehl unterziehen. Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geriebene Schoko dazumischen.

Die Hälfte der Menge auf den Mürbeteig aufstreichen, die vorbereiteten Kirschen darauf gleichmäßig verteilen, den übrigen Teig darüberbeben, glattstreichen.

Bei 200 °C 55-60 Min. backen.

Abgekühlt mit Staubzucker besieben.

Wünsche allen viel Spass bei dem Backen!!

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