Braune Sauce mit Pilzen

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  • 40 g Butter
  • 30 g Champignons; sehr fein geschnitten
  • 2 Stangenzeller; sehr fein geschnitten
  • 1 sm Karotte; sehr fein geschnitten
  • 1 sm Zwiebel (sehr fein geschnitten)
  • 20 g Vollweizenmehl
  • 500 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Teelöffel Miso
  • 2 Teelöffel Shoyu (Sojasauce)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Butter zerrinnen lassen und die Gemüse bei geschlossenem Deckel 10 Min. darin dünsten.

Mit dem Mehl überstäuben und unter rühren 3-4 min dünsten. Das Wasser sowie das Lorbeergewürz zufügen. Unter fortwährendem Rühren aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur 4-5 min auf kleiner Flamme sieden.

Das Miso in 1El Sauce zerrinnen lassen und zurück in den Kochtopf Form. Das Shoyu hinzfügen und noch ein paar Min. weiterköcheln. Abschmecken und wenn nötig mehr Shoyu beziehungsweise Miso zufügen. Das Lorbeergewürz vor dem Servieren entfernen.

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