Braune Linsen und Langkornreis mit Karamellisierten Zwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 lg Zwiebeln; abgeschält und halbiert
  • 125 ml Mildes natives Olivenöl gesondert
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Braune Linsen; 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht
  • 0.5 EL Zimt (Pulver)
  • 0.5 EL Neugewürz
  • 700 ml Wasser
  • 150 g Parboiled Langkornreis bzw. Basmatireis
  • Salz
  • Pfeffer

Zunächst für die Garnitur 3 Zwiebelhälften in Scheibchen schneiden.

In 3 El Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit dem Zucker überstreuen und unter häufigem Rühren karamellisieren.

Beiseite stellen.

Die übrige Zwiebelhälfte hacken und in 1 El Öl bei mittlerer Hitze goldgelb schwitzen.

Die Linsen abschütten und mit Zimt und Piement in dem frischen Wasser 15 Min. leise leicht wallen.

Den Langkornreis mit einer Prise Salz einrühren.

Zugedeckt noch etwa 18 Min. simmern, bis der Langkornreis gerade flach gar ist.

Die gehackte Zwiebel und das übrige Öl unterrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die karamellisierten Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen und das Gericht warm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Braune Linsen und Langkornreis mit Karamellisierten Zwiebeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche