Braune Kirschentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 14 dag Butter
  • 14 dag Staubzucker
  • 3 Stk Dotter
  • 2 Stk Eier
  • 8 dag Schokolade (gerieben)
  • 5 dag Brösel
  • 15 dag Mandeln (gerieben, Variante: Walnüsse)
  • 3 Stk Eiklar
  • 1/4 kg Kirschen
  • Butter (für die Form)

Für die Kirschentorte die Butter cremig rühren. Staubzucker, Dotter, Eier und geriebene Schokolade nach und nach einrühren, gut cremig rühren.

Brösel mit den geriebenen Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem steifen Schnee unter die Masse heben.

Die Masse in eine bebutterte, bemehlte Tortenform füllen, mit den Kirschen belegen und bei ansteigender Hitze 150-180 Grad ca 1 Stunde 20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte streut ein paar Mandelblättchen oder gehackte Mandeln über die Kirschentorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Braune Kirschentorte

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.11.2015 um 15:31 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche