Braune 5-Gewürz-Erdnüsse

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Portionen: 8

  • 45 g Light Sojasauce
  • 75 g Normale Sojasauce
  • 2 EL Kandiskruemelzucker
  • 6 Tasse Hühnersuppe, kräftige
  • 1 Scheiben Ingwerwurzel, frisch, 6 mm dick
  • 2 Lauchzwiebeln, weisse und grüne Anteile,
  • 1 Sternanis
  • 1 Cassiarinde bzw. normale Zimtstange 5 cm lang
  • 0.25 Teelöffel Chinesisches 5-Gewürz (5 spice powder)
  • 2 Tasse Frisch geschälte Erdnüsse

Methode:

1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Suppe zum rollenden Kochen bringen und zubereiten, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist, ca. 25 Min. Die abgeschälten Erdnüsse hinzfügen.

2. Offen simmern, bis die Erdnüsse weich sind, ca. eine halbe Stunde. Später im Restsud leicht auskühlen. Anschliessend abrinnen.

Auf den Erdnüssen kann man gewokten Fisch bzw. Fleisch anrichten, bzw. die Nüsse ausgekühlt einfach als Knabbereien anbieten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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