Braun-Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eiklar
  • 300 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser

Zum Garnieren:

  • Kandierte Früchte
  • Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse).

Mandelkerne sehr fein raspeln, Zartbitterkuvertüre sehr fein raspeln (jeweils feiner, umso feiner ... !!).

Eiklar steif aufschlagen. Mit geriebenen Mandelkerne, geriebenen Kochschokolade, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch ausführlich vermengen.

Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise auswalken. Beliebige Formen ausstechen, nach Wunsch mit kandierten Früchte garnieren.

Auf ein mit Zucker bestreutes Blech legen und im auf 140 °C aufgeheizten Herd eine halbe Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Braun-Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche