Braumeister-Ragout

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Portionen: 4

  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Zwiebel
  • 600 g Schweinsvoressen
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Majoran
  • 300 ml Bier (Menge anpassen)
  • 100 ml Rahm
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Die Herrenpilze mit kochend heissem Wasser begießen und ca. Zwanzig Min. stehen. Nun gut abrinnen.

Die Zwiebeln grob schneiden.

Das Fleisch und die Speckwürfelchen im heissen Öl herzhaft anbraten. Die Zwiebeln und die Herrenpilze beigeben und kurz mitdünsten. Alles mit Pfeffer, Salz, Paprika und Majoran würzen.

Das Bier hinzugießen. Das Ragout bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer ungefähr Anderthalb Stunden dünsten.

Vor dem Servieren den Rahm mit dem Eidotter und dem Saft einer Zitrone mixen und unter Rühren zum Ragout Form. Nachwürzen und nur noch gut heiß werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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