Bratwurstschnitten

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 16 Scheiben Greyerzerkäse dünn geschnitten
  • 200 g Kalbsbrät
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Zu Anfang das Brät mit der Hälfte der verquirlten Eier verquirlen und schonend würzen. Jede Brotscheibe auf beiden Seiten mit Brät bestreichen und darüber eine Käsescheibe legen. Anpressen, mit Paprika überstreuen und im Mehl auf die andere Seite drehen. Die Schnitten im übrigen verquirlten Ei auf die andere Seite drehen, in das Semmelbrösel drücken.

In einer weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitten halb schwimmend und bei mittlerer Hitze gemächlich auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenrolle abrinnen und heiß mit einem grünen Blattsalat zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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