Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und

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Portionen: 2

  • 2 Bratwurstschnecken à 150 g
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 50 g Apfel (gewürfelt)
  • 10 g Zucker
  • 40 ml Apfelsaft
  • 400 g Rotkohlstreifen, blanchiert
  • 100 ml Schlagobers
  • 350 g Erdäpfeln (gekocht, geschält)
  • 2 Zwiebel
  • 40 ml Rotwein
  • 150 ml Bratenfond, dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter, Fett zum Anbraten

Bratwurstschnecken in der Bratpfanne mit ein wenig Fett rösten.

Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft löschen. Das Rotkraut dazugeben und nachwürzen.

Schlagobers und 20 g Butter aufwallen lassen, die gekochten Erdäpfeln darunter stampfen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Rote Zwiebeln in Streifchen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein löschen und mit Bratenfond kochen.

Roter-Zwiebel-Sauce

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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