Bratwurstburger mit Paprika-Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Grobes Bratwurstbrät von dem Metzger
  • 600 g Weisskraut
  • 140 g Paprikas gelb und grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Eidotter
  • 120 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Chilischote
  • 100 g Grün von der Frühlingszwie
  • 2.5 EL Weinessig
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 4 Majoran (Zweige)
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika-Krautsalat-Vorbereitung (circa 45 min):

Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden, Grün von der Jungzwiebel, Chili und Schnittlauch in Rollen zerteilen. Paprika entkernen, putzen und in Streifchen schneiden.

Bratwurstbrät mit Eidotter, ein kleines bisschen Schnittlauch und Zwiebeln gut mischen, mit Pfeffer würzen und kleine Burger formen.

Vom Weisskraut die Aussenblätter abnehmen, Stiel entfernen, in schmale Streifen schneiden, ein klein bisschen ansalzen, mit der Hand ein klein bisschen zusammenkneten. Paprika, Grün von der Jungzwiebel, übrigen Schnittlauch und Chili mit einrühren. Weinessig, Olivenöl mit unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und circa eine Stunde ziehen. Anschliessend in eine geeignete Schüssel abfüllen.

Burger auf vorgeheiztem, geölten Bratrost legen, auf beiden Seiten saftig gardünsten, auf ovalem Teller anrichten, Joghurt mit Senf, ein wenig Schnittlauch und restlichem Chili gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen - über die Burger Form und mit Majoranzweige garnieren. Den Blattsalat separat dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bratwurstburger mit Paprika-Krautsalat

  1. Leben
    Leben kommentierte am 27.12.2015 um 04:02 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche