Bratwurst selbstgemacht

Zutaten

  •   1500 g Schweinsschulter
  •   1500 g Fettarmer Schweinebauch
  •   75 g Salz
  •   0.5 TL Gemahlener schwarzen Pfeffer
  •   0.5 TL Gemahlener weissen Pfeffer
  •   1 TL Muskat (frisch gerieben)
  •   1 TL Ascorbinsäure (Apotheke)
  •   1.5 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1 TL Majoran
  •   1 TL Kümmel
  •   1 TL Thymian
  •   1 TL Oregano

Zubereitung

  1. Die gut vorgekühlte Schweineschulter und der gut vorgekühlte Schweinebauch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwwolfes drehen, die übrigen Ingredienzien hinzufügen und intensiv mischen. Den Abfüllaufsatz für Würste auf den Fleischwolf montieren. In Schweinedünndärme befüllen und Würste von zirka 15 cm Länge abdrehen.

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1 Kommentare „Bratwurst selbstgemacht“

  1. Gast — 26.4.2019 um 16:10 Uhr

    man muss diese würste langsam bei geringer hitze braten, oder in wasser vorbrühen, dann ist die gefahr des platzens geringer.

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