Bratwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Schweinebauch (gut gekühlt)
  • 250 g Schweineschulter
  • 2 Schweinebacken
  • 250 ml Milch
  • 9 g Pökelsalz
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Muskatblüte
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Prise Neugewürz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (gestossen)
  • Spagat
  • Schweinedarm

Für die Bratwurst das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Pfeffer, Neugewürz, Pökelsalz, Majoran, Muskatblüte, Zitronenschale geben und die Milch hinzugießen. Alles zusammen wenigstens 5 Minuten gut kneten.

Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Spagat die Würste in der gewünschten Länge abbinden. In klarer Suppe oder Wasser die Würste in etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in Butter anbraten und die Bratwurst zu Tisch bringen.

Tipp

Zu Bratwurst passen zum Beispiel Sauerkraut und Kartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Bratwurst

  1. MJP
    MJP kommentierte am 11.07.2015 um 10:44 Uhr

    Schmeckt immer!

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.07.2015 um 13:46 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.06.2015 um 12:37 Uhr

    super

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.04.2015 um 05:50 Uhr

    gut

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.03.2015 um 10:55 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche