Bratwurst mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Bratwurst
  • 750 g Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 125 g Rosinen (oder Korinthen)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 0.5 Pk. Weisswein (oder Apfelsaft)
  • 50 g Butter

Die Äpfel abschälen, Kerngehäuse ausschneiden, achteln, mit einem EL Zucker sowie dem Zimt überstreuen. Die Rosinen ebenfalls dazugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen. In feuerfestem Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Äpfel, Zitronenschale, Zucker, Rosinen aufstreuen, abdecken und etwa 20 Min. dünsten. Äpfel vorsichtig auf die andere Seite drehen. Die Sauce mit Wein oder evtl. Apfelsaft abrunden. Dazu passen gekochte oder evtl. rohe Kartoffelklösse, Griess- oder evtl. Semmelklösse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Bratwurst mit Äpfeln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.10.2015 um 10:28 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.04.2015 um 06:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche