Bratwurst in süsser Senfsauce

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Portionen: 4

  • 6 Sehr feine weisse Bratwuerst
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons (klein)
  • Butterschmalz
  • 150 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 EL Senf (süss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Die Bratwürste häuten und in daumendicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel klein hacken, die Champignons putzen und halbieren.

Die Bratwurstscheiben im heissen Butterschmalz von beiden Seiten schön braun rösten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Die Zwiebel im selben Fett anschwitzen, die Champignons beigeben und rösten, bis sie braun werden lassen. Die klare Suppe aufgießen und bei starker Temperatur auf die Hälfte machen lasen. Das Schlagobers und den Senf untermengen und so lange machen, bis die Sauce schön dick ist. Würzen und die Bratwurst wiederholt einfüllen. 1 Minute erwärmen und abschliessend mit dem klein gehackten Schnittlauch überstreuen.

Mit einem Stück Weissbrot beziehungsweise mit Bratkartoffeln zu Tisch bringen.

e. Phtml

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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