Bratwurst in Schmandsosse

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsbratwürste,   125 g.
  • 2 EL Mehl
  • 20 g Leichtbutter
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Kalbsbratwürste mit kochend heissem Wasser begießen. Mit Haushaltspapier abtupfen. In Mehl auf die andere Seite drehen. In der heissen Leichtbutter 20 min rösten. Sie sollen schön kross braun sein. Rausnehmen. Warm stellen. Mehl in das Bratfett streuen. Gut durchrühren und aufwallen lassen.

Schlagobers zugiessen. Erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Wenn die Soße zu dick wird kommt noch ein wenig heisses Wasser rein.

Zuspeisen:

Als Getränk:

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