Bratwurst in Bier

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Portionen: 4

  • 4 lg Bratwürste, grobe
  • 125 ml Milch
  • 40 g Leichtbutter
  • 1 Zwiebel
  • 333.3 ml Exportbier
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl

Bratwürste mit heisser Milch begiessen, damit sie bei dem Braten nicht platzen. Leichtbutter in der Bratpfanne erhitzen. Bratwürste darin schön braun rösten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig werden. Ein Häferl Bier zugiessen. Bis zur Hälfte kochen. Lorbeergewürz dazugeben. Mit der Pfeffermühle schwarzen Pfeffer drübermahlen. Restliches Bier zugiessen und 15 Min. die Würste bei milder Hitze darin schmurgeln.

Würste aus der Bratpfanne nehmen. Warm stellen. Soße mit in kaltem Wasser angerührten Mehl binden. 7 Min. machen, damit das Mehl gar wird. Lorbeergewürz herausholen. Biersosse über die Bratwürste gießen.

Zuspeisen:

Als Getränk:

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