Bratwurst Im Semmeln

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Portionen: 2

  • 200 g Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • 300 ml Wasser (circa)
  • 15 g Germ
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Bund Majoran (frisch)
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • Pfeffer
  • Sm Wurstdarm (von dem Metzger)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Senf

Aus Mehl, 1 Prise Zucker und Salz, lauwarmem Wasser sowie der Germ einen geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte sich gut von den Händen bzw. Dem Schüsselrand lösen. Ist er zu trocken, noch einen Spritzer Wasser einrühren, ist er zu nass, noch ein klein bisschen Mehl dazugeben. Den Teig in etwa eine halbe Stunde gehen, nochmal kneten und kleine Semmeln daraus portionieren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Form und nochmal 10 min gehen. Das Backrohr auf 220 Grad (Umluft 200 Grad , Gas Stufe 3 vorwärmen).

Die Semmeln dünn mit Wasser bepinseln und im Herd 10 min backen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel und Majoranblättchen unter das Faschierte Form, mit Salz und Pfeffer würzen und gut kneten.

Den Wurstdarm genau auswaschen. Faschiertes in einen Spritzbeutel mit einer langen Tülle Form und in den Darm befüllen. Kleine Würstchen abdrehen und diese in einer Bratpfanne mit Butterschmalz rösten.

Die Semmeln aufschneiden, mit Senf bestreichen und die Würstchen reinlegen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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