Bratwurst im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Schweineschulter (mager)
  • 400 g Schweinebauch (fett)
  • 10 g Salz
  • 10 g Pökelsalz
  • 3 g Pfeffer
  • 1.5 g Muskat
  • 1 g Glutamat
  • 1/2 g Majoran

Für die Bratwurst im Glas die Schweineschulter und -bauch durch den Fleischwolf drehen. Salz, Pökelsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Glutamat und Majoran abwiegen und vermengen.

Die Fleischmasse mit der selbst hergestellten Gewürzmischung würzen und mind. 5 Min. mit den Händen durchmischen. In saubere Einmachgläser oder Dauerdosen abfüllen und etwa 2 Stunden kochen. Danach ein paarmal in kaltem Wasser schwenken.

Die fertige Bratwurst im Glas etikettieren und selbst verspeisen oder hübsch verpackt verschenken.

 

Tipp

Die Bratwurst im Glas ist eine tolle Geschenksalternative zur Flasche Sekt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Bratwurst im Glas

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 10.10.2015 um 15:33 Uhr

    Warum findet hier Glutamat Verwendung?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche