Bratwurst im Darm, Selbstgemacht

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Portionen: 1

  • 600 g Schweineschulter (mager)
  • 400 g Fetter Schweinebauch
  • 20 g Salz
  • 3 g Pfeffer
  • 1.5 g Muskat
  • 1 g Glutamat
  • 0.5 g Majoran

600 g magere Schweineschulter und 400 g fetter Bauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen.

20 g Salz, 3 g Pfeffer, 1, 5 g Muskatnuss, 1 g Glutamat und 0, 5 g Majoran abwiegen und vermengen. Mit der selbst hergestellten Gewürzmischung würzen und mind. 5 Min. mit den Händen durchmischen.

Den Abfüllaufsatz für Würste auf den Fleischwolf montieren und Schweinedünndärme aufziehen. Eine lange Wurst befüllen. Die Würste nach Bedarf abdrehen und auf der Stelle in die Bratpfanne, auf den Bratrost oder evtl. einfrieren.

Die fertige Bratwurst: Nicht länger als zirka 3 Wochen eingefroren.

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Kommentare3

Bratwurst im Darm, Selbstgemacht

  1. MJP
    MJP kommentierte am 11.07.2015 um 10:46 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.04.2015 um 05:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.04.2015 um 05:31 Uhr

    gut

    Antworten
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