Bratwurst im Bier

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Portionen: 4

  • 600 g Bratwürste
  • 1 Flasche Malzbier
  • 2 Stück Zwiebeln (klein)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1/2 Stück Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Blatt Lorbeer (klein)
  • Salz
  • 3 Stück Neugewürzkörner
  • 8 Stück Pfefferkörner
  • 100 g Lebkuchenschnitten
  • 1 EL Erdäpfelmehl
  • 1 EL Bieressig (oder anderer Essig)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 KL Zucker

Für die Bratwurst im Bier die Bratwürste waschen, in kochendem Wasser kurz überbrühen, in eine Kasserolle legen und mit Bier übergießen. Zwiebeln und Suppengrün grob hacken und mit den Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Salz, Neugewürz, Pfefferkörnern sowie Lebkuchenschnitten dazugeben und die Würste darin auf kleiner Flamme zugedeckt weich schmoren.

Die Würste herausnehmen und warm stellen. Die Soße entfetten und durch ein Sieb passieren sowie mit etwas Erdäpfelmehl einkochen. Dann mit Bieressig, Zitronensaft und Zucker abschmecken sowie über die angerichteten Bratwürste gießen.
Zu der Bratwurst im Bier passen Rösterdäpfel und Fisolensalat.

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Kommentare5

Bratwurst im Bier

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 27.08.2016 um 22:23 Uhr

    auch mit weißwürste sehr lecker (:

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 12.10.2015 um 09:29 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 27.06.2015 um 19:50 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.02.2015 um 17:37 Uhr

    obwohl ich keine Biertrinkerin bin, klingt für mich das Rezept sehr gut!

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  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.12.2014 um 07:06 Uhr

    lecker

    Antworten
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