Bratwurst-Erdapfel-Bratpfanne

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Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfeln (eventuell mehr)
  • 4 Rostbratwürstchen Thüringer Art (ca. 300 g) (vielleicht mehr)
  • 2 EL Öl
  • 1 Paprika
  • 1 Porree (Lauch)
  • 150 g Champignons
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder saure Sahne)

1. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfelig schneiden. Wurst in schräge Scheibchen schneiden. 1 El Öl in einer sehr großen Bratpfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden 3 min braun rösten. Herausnehmen.

2. 1 El Öl im heissen Bratfett erhitzen. Erdäpfeln darin unter Wenden ca. 20 min rösten. Herausnehmen.

3. In der Zwischenzeit Paprika und Porree reinigen, abspülen. Paprika in Stückchen, Porree in Ringe schneiden. Schwammerln reinigen und vielleicht abspülen. Je nach Grösse halbieren bzw. Vierteln.

4. Gemüse und Schwammerln im heissen Bratfett ungefähr 2 min andünsten. Mit ein Achtel Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen und klare Suppe untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt weitere ungefähr 5 min dünsten.

5. Wurst und Erdäpfeln zum Gemüse Form und erhitzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Sauerrahm bzw. Crème fraiche als Klecks daraufgeben und mit Paprika bestäuben.

Dauer der Zubereitung: 45 Min.

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