Bratwürste Ks

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Portionen: 120

  • 7500 g Schweinefleisch (mager)
  • 7500 g Speck (frisch)
  • Meersalz
  • Pfeffer, weiß
  • 8 Zitronenschale von dem feinen Zesten-Hobel
  • 4 Zitronen (Saft)
  • 700 ml Weisswein, trocken (oder Rosé)
  • Bratwurstdärme clp 30

Aus dem mageren Schweinefleisch werden alle Sehnen und Fascien entfernt und dieses mit ebensoviel frischem Speck ohne Knorpel und Schweineschwarte vermengt und im Fleischwolf grob geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit fein gemahlenem weissen Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit dem Wein sowie dem Saft einer Zitrone befeuchtet, in Bratwurstdärme gefüllt und auf "100g Länge" unterbunden. Auf schon ein wenig abgebrannter Holzkohle vorsichtig und geduldig zu grillen. Oder in der Grillpfanne.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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