Bratrost-Sandwiches

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  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Zucchini
  • 60 g Schinkenwurst
  • 40 g Gouda
  • Salz
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 4 Scheiben Mischbrot
  • Aluminiumfolie
  • Öl für die Folie

* 1 Rezept entspricht 4 Kleinkind-Portionen ab 12 Monaten

Würstchen pur sind für Kids zu salzig und fett, Gemüse meist nicht so gefragt. Geröstetes Brot, gesund und kindgerecht gefüllt, ist reich an Kohlenhydraten.

Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Den Frischkäse glattrühren, Schnittlauch und Mandelkerne unterziehen. Zucchini abspülen, Stielansatz- und Blütenansatz wegschneiden, Zucchini fein raspeln. Schinkenwurst in feine Würfel bzw. Streifchen schneiden. Gouda raspeln bzw. ebenfalls würfelig schneiden. Zucchini, Schinkenwurst und Gouda in den Frischkäse rühren, mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Eventuell ein wenig Milch bzw. Mineralwasser dazugeben, wenn die Menge zu trocken ist. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Mischung bestreichen, dabei die Ränder in etwa 1 cm breit frei. Die übrigen Brotscheiben auflegen. Die Doppeldecker je eng in ein Stück gesondert starke, geölte Aluminiumfolie einschlagen - blanke Seite nach innen. Mit ein wenig Abstand von der Glut von beiden Seiten in etwa 5 min Grillen. Die Aluminiumfolie öffnen und die Sandwiches quer halbieren. AUf Handwärme auskühlen, dann erst dem Kind Form.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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Kommentare1

Bratrost-Sandwiches

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.12.2015 um 05:32 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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