Bratpfannen-Gyros 'Mykonos' mit

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Portionen: 1

  • 100 ml Wasser
  • 2 Öl (Esslöffel)
  • 350 g Schnitzelfleisch
  • 1 Baguette
  • 1 Paprika
  • 250 g Speisetopfen (Magerstufe)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Olivenöl (Esslöffel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 Bund Dille

Bratpfannen-Gyros-Kräutermischung mit Wasser und Öl durchrühren. Schnitzelfleisch in schmale Streifen schneiden, hinzfügen und ungefähr 1 1/2 Stunden stehen (einmarinieren). Nun in einer großen heissen Bratpfanne braun rösten. Baguette in 4 Stückchen schneiden, aufschneiden, aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen und ein wenig aushöhlen. Paprika reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Für Tzatziki Speisetopfen mit saurer Schlagobers und Olivenöl kremig rühren. Knoblauchzehen von der Schale befreien, zerdrücken und unterziehen. Salatgurke von der Schale befreien und fein reiben.

Dill abspülen, klein schneiden und mit der Gurke unter den Topfen heben.

Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika befüllen und Tzatziki dazu zu Tisch bringen.

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