Bratpfanne Venecia

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Portionen: 4

  • 500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 800 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 3 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Artischockenherzen (Konserve)
  • 140 g Italienische Salami (z.B. Mailänder Salami)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • Chili-Gewürz

Blattspinat entfrosten. Erdäpfeln abschälen, vierteln und in kochend heissem Salzwasser zirka 10 min gardünsten. Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Artischockenherzen abrinnen, vierteln und Salami in Streifchen schneiden.

Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten.

Erdapfel- und Artischockenviertel hinzufügen und ungefähr 5 Min. gardünsten. Anschliessend Blattspinat und Salami unterziehen, pikant mit Salz, Pfeffer und Chili-Gewürz nachwürzen, weitere ungefähr 10 Min. weichdünsten und zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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