Bratpfanne Napoli

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 750 g Melanzane
  • 750 g Zucchini
  • 250 g Schinken (roh)
  • 6 EL Öl
  • 0.5 Becher Paradeiser (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • Knoblauchsalz
  • 0.5 Becher Okraschoten

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Zwiebeln abschälen und hacken. Melanzane und Zucchini abspülen. Stielansatz- und Blütenansätze klein schneiden. Melanzane und Zucchini in Scheibchen schneiden. Schinken in Streifchen teilen. Öl erhitzen, Melanzane auf beiden Seiten darin anbraten. Zwiebeln 5 min mitbraten. Zucchini und Paradeiser mit Saft dazugeben, mit Pfeffer, Basilikum, Salz und Knoblauchsalz würzen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel 25 min bei milder Hitze weichdünsten. Okraschoten heiß überbrausen, abrinnen, mit den Schinkenstreifen einrühren, erwärmen und würzen. Dazu Weissbrot und Rotwein.

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