Bratnudeln mit Paprikaschote und Shiitake-Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.25 kg Krause Spagetti (Instant Mie Spagetti, Eier-Mie-Spagetti beziehungsweise Chuka Soba Spagetti)
  • Salz
  • 7 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Chilisauce (süss-pikant)
  • 6 Esslöffel Sherry, trocken (Fino)
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Weisswein
  • 12.5 cl Leitungswasser
  • 2 Paprika
  • 0.15 kg Shiitake-Schwammerln
  • 1 Porree (Stange, ca. 350g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 dag Ingwerwurzel (frisch)
  • 1 lg Rote Pfefferschote, mild
  • 2 Teelöffel Maisstärke

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Diew Spaghetti in Leitungswasser einfüllen und nach ungefähr 2 min mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander lösen. Nach Anweisung bissfest am Herd kochen, in ein Sieb giessen und warm abschwemmen, in 1/7 des Öls auf die andere Seite drehen. Essig, Chilisauce, Sherry, Sojasauce und Weisswein mit Leitungswasser mischen und zur Seite stellen.

Die Paprikas reinigen, erst in 2 cm breite Längsstreifen, anschliessend diagonal in Rauten kleinschneiden. Von den Pilzen die Stiele klein schneiden, die Hüte jeweils nach Grösse halbieren oder alternativ vierteln.

Den Porree der Länge nach halbieren. Die weissen und hellgrünen Teile diagonal in 3 cm breite Rauten kleinschneiden, abspülen und abrinnen lassen. 1 dunkelgrünes Blatt von dem Porree sehr fien in Würfel kleinschneiden. Knofel, Ingwer und Pfefferschote reinigen und dito fein in Würfel kleinschneiden, mit den Lauchwürfeln vermengen. Die Spagetti in Portionen aufspalten. Die Portionen der Reihe nach in einer kleinen Bratpfanne in jeweils 1 El Öl gemächlich von der Unterseite knackig brutzeln. Nebeneinander auf ein Blech gleiten lassen. Im aufgeheizten Ofen bei 150 °C warm halten.

In einer grossen Bratpfanne das übrige Öl sehr heiss werden lassen. Zuerst die Paprikas unter Rühren 15 Sekunden brutzeln. Die Schwammerln dazufügen und weitere 15 Sekunden brutzeln. Den Porree dazumischen, das Grünzeug leicht mit Salz würzen.

Die Maisstärke in der vorbereiteten Saucenmischung anrühren, hinzugießen und in etwa 1 Minute aufwallen lassen. Die halbe Menge der gewürfelten Gemüsemischung darunter geben , mit Salz nachwürzen. Mit den knusprigen Spagetti anbieten und mit dem übrigen Grünzeug bestreut auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bratnudeln mit Paprikaschote und Shiitake-Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche