Bratkartoffelsalat Mit Rucola Und Garnelen

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln, klein gekocht, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Oregano
  • 4 Garnelen
  • 3 EL Gemüsesuppe
  • 2 EL Basilikumöl
  • 0.5 sm Zitrone (Saft)
  • 1 sm Bund Rucola

Bratkartoffelsalat mit Rucola und Garnelen in Zitronen- Basilikumvinaigrette

Eine Antihaft-Bratpfanne Country mit 24 cm ø erhitzen, Olivenöl hinzfügen und die Kartoffelhälften darin goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die küchenfertigen Garnelen mit der Schale in einer Antihaft-Bratpfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl gemächlich, aber nicht zu lange (jeweils nach Grösse je Seite ungefähr 3 bis 4 min) rösten. Von der Kochplatte nehmen und ein kleines bisschen ruhen. Jetzt vorsichtig aus der Schale brechen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Für die Salatsauce Basilikumöl, Gemüsesuppe, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einen hohen Becher Form und kurz mit dem Handmixer mixen, damit eine cremige Sauce entsteht.

Rucola auslesen und die Stiele entfernen. Die Blätter abspülen und in einem Brühsieb gut abrinnen. Die Stiele klein hacken.

Die Bratkartoffeln auf die Teller gleichmäßig verteilen, die Rucolablätter hineinstecken und die Garnelen darauf anrichten. Alles zusammen mit der Salatsauce beträufeln und mit den gehackten Rucolastielen überstreuen.

Kalorien je Person 320 Anmerkungen :

Info über Rucola :

Die Rucolastiele sind nicht nur eine hübsche Garnitur, sondern ebenfalls sehr gesund. Sie enthalten außergewöhnlich viele verdauungsanregende Bitterstoffe.

Die würzige Schärfe wirkt belebend und anregend auf den Organismus. Info über Garnelen :

Was ist nun der Unterschied zwischen Tiger, Garnelen, Riesengarnelen Prawns usw. Selbst sogenannte Fachleute haben mit der Unterscheidung Probleme. Die italienische Bezeichung Garnelen hat sich ziemlich durchgesetzt, gemeint ist damit der Kaisergranat in anderen Ländern auch als Langustine bezeichnet. Es sind 10 bis 25 cm lange, hummerähnliche Krebse. Sicheres Erkennungszeichen sind die hervorstehenden Augen und die scharf gezahnten Scheren. Sie werden allerdings vorwiegend ohne Köpfe angeboten und dann ist es manchmal schwierig, sie von den Riesengarnelen zu unterscheiden.

Der Schuppenpanzer ist bei den Scampis hellrötlich derweil er bei den Riesengarnelen häufig graublau gefärbt ist.

Mit Kopf betrachtet haben Riesengarnelen keine Scheren sondern lange Fühler. Riesengarnelen zählen zu der riesengrossen Familie der Krebsschwänze, wie die kleinen Krevetten beziehungsweise die grössten Exemplare die Prawns.

Info über Handmixer :

Salatsaucen werden mit dem Handmixer außergewöhnlich kremig und es geht ruckzuck, ohne langwieriges Rühren bis sich das Salz gelöst hat.

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Kommentare1

Bratkartoffelsalat Mit Rucola Und Garnelen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 17.01.2016 um 20:13 Uhr

    etwas aufwendig und braucht etwas Zeit

    Antworten
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