Bratkartoffelsalat mit Rucola und Garnelen in Zitronen- Basilikumvinaigrette

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Portionen: 2

  • 2 lg Festkochende Erdäpfeln gekocht
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Oregano
  • 4 Garnelen
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Basilikumöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 sm Bund Rucola

Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun rösten. Wrzen.

Garnelen mit der Schale mit ein paar Tropfen Olivenöl gemächlich, aber nicht zu lange (jeweils nach Grösse je Seite 3-4 min) rösten. Von der Kochplatte nehmen und ein klein bisschen ruhen. Aus der Schale brechen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Basilikumöl, Gemüsesuppe, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker mixen.

Rucola auslesen, abspülen, Stiele entfenen und klein hacken.

Bratkartoffeln auf Teller gleichmäßig verteilen, die Rucolablätter hineinstecken und die Garnelen darauf anrichten. Mit Salatsauce beträufeln und mit gehackten Rucolastielen überstreuen.

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