Bratkartoffelsalat mit pochiertem Eidotter - * - M.Kempf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g (La Rate)Erdäpfeln o. junge Erdäpfeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 3 EL Süsser Senf o. Weisswurstsenf
  • 1 EL Estragonessig
  • 1 Büschel Radieschen
  • 0.5 Büschel Schnittlauch
  • 2 Brezeln
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Bratkartoffelsalat mit pochiertem Eidotter, Radieschenvinaigrette und Brezelcroutons

Erdäpfeln abspülen und gut bürsten. Darauf ungeschält [1] in gleichmässig schmale Scheibchen schneiden und in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl gemächlich goldgelb rösten. Schalotten von der Schale befreien, fein würfeln und kurz vor Ende der Garzeit mit zu den Erdäpfeln Form und anbraten. Alles aus der Bratpfanne nehmen und in eine ausreichend große Schüssel Form.

Für die Salatsauce die Geflügelbrühe erwärmen. Den süssen Senf und das übrige Olivenöl untermengen und mit Estragonessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Dressing warm über die Kartoffelscheiben Form und eine halbe Stunde ziehen. Darauf noch mal nachwürzen.

Radieschen abspülen und in Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Rollen schneiden und gemeinsam mit den Radieschen unter den Blattsalat heben.

Brezeln in feine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter kross rösten. Auf Küchenrolle kurz abrinnen.

Eier trennen, die Eidotter in eine Schöpfkelle Form und in kochendem (nicht kochenden) Wasser etwa Eine Minute pochieren.

Den Bratkartoffelsalat auf Tellern anrichten, das pochierte Eidotter vorsichtig darauf setzen, leicht mit Salz würzen, Brezelcroutons darüber streuen.

[1] Hier nur junge Erdäpfeln nehmen, die Schale muss ja dünn und schön sein, damit man sie ebenso mitessen kann.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bratkartoffelsalat mit pochiertem Eidotter - * - M.Kempf

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 20.01.2014 um 09:14 Uhr

    Bratkartoffelsalat,also was Neues (für mich)hört sich sehr gut an!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche