Bratkartoffeln pikant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Katrtoffeln (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stk Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kräuter (gemischte wie Thymian, Majoran, Liebstöckel, Basilikum, Rosmarin,)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL Vegeta (oder Kräutersalz)

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und salzen.

Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Kräuter waschen und klein schneiden. Alle Zutaten (außer Öl) in der Schüssel gut vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln hineigben und unter ständigem Auflockern zuerst bei größerer Hitze, nach 5 Minuten bei  kleinerer Hitze braten.

Die Bratkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp

Bei doppelter Menge kann man die Bratkartoffeln auch sehr gut im Rohr braten. Mit einer großen Schüssel knackigem Salat dazu kann man auch sehr Hungrige satt bekommen.

Die Garzeiten hängen sehr von der verwendeten Kartoffelsorte ab, das Mittel liegt etwa bei 30 Minuten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare6

Bratkartoffeln pikant

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 12.10.2015 um 08:27 Uhr

    kräutersalz ist batürlicher

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.09.2015 um 18:59 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  3. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 01.09.2015 um 13:55 Uhr

    Super!

    Antworten
  4. Kiki29061993
    Kiki29061993 kommentierte am 24.08.2015 um 12:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 11.07.2015 um 10:35 Uhr

    Sehr schmackhaft!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche