Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Speck (durchwachsen)
  • 20 g Leichtbutter
  • 4 sm Zwiebel
  • Salz
  • 40 g Leichtbutter
  • 8 Eier
  • Pfeffer
  • 4 Paradeiser
  • 0.5 Bund Petersilie

Gewaschene Erdäpfeln in der Schale 30 Min. machen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pellen und auskühlen. In Scheibchen schneiden. Speck ebenso in Scheibchen schneiden oder würfeln. In einer großen Bratpfanne auslassen. Kartoffelscheiben rundum darin anbraten. Leichtbutter hinzfügen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Darauf gleichmäßig verteilen. Salzen. In 20 Min. goldbraun rösten. 40 g. Leichtbutter in der Spiegeleierpfanne oder einer einfachen Bratpfanne erhitzen. Eier reinschlagen. Nur das Eiklar mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In 5 Min. garbraten. Paradeiser häuten und vierteln. Damit und mit Petersilie die angerichteten Bratkartoffeln garnieren.

Zuspeise:

Menü 1/340

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

  1. Leben
    Leben kommentierte am 25.12.2015 um 05:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte