Bratkartoffeln Mit Speck Und Zwiebeln

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Portionen: 2

  • 600 g Erdapfel (festkochend)
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Semmelmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln am Vortag in der Schale machen, noch heiß abziehen und abkühlen.

Speck fein würfelig schneiden, Zwiebeln enthäuten, der Länge nach halbieren und in schmale Streifchen schneiden. Erdäpfeln jeweils nach Dicke halbieren bzw. vierteln und in schmale Scheibchen schneiden. Speckwürferl in eine Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm ø) Form und bei mittlerer Temperatur ausbraten. Zwiebeln dazugeben und ein wenig Farbe nehmen, Semmelmehl unterziehen und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die Bratpfanne Form. Mit Salz und Pfeffer überstreuen und von der Unterseite gut anbraten. Temperatur ein wenig reduzieren und die Erdäpfeln unter öfterem Umwenden in ca. 10-15 min rundherum braun und kross rösten.

Sofort zu Tisch bringen. Als Zuspeise 2 Spiegeleier.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Bratkartoffeln Mit Speck Und Zwiebeln

  1. Leben
    Leben kommentierte am 25.12.2015 um 05:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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