Bratkartoffeln mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 600 g Festkochende Erdäpfeln (Cilena bzw. Sieglinde)
  • 80 g Schalotten
  • 60 g Dörrfleisch
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Shiitake-Schwammerln
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Petersilienblätter für die Garnitur

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Erdäpfeln in Salzwasser machen, von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Die abgeschälten Schalotten sowie das Dörrfleisch fein in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten. Die Dörrfleischwürfel hinzfügen und bei regelmässigem Schwenken anbräunen. Die Schalottenwürfel zufügen und mit anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Schwammerln in Scheibchen schneiden, in heissem Butterschmalz knusprig anbraten und zu den Erdäpfeln Form. Zum Schluss die Butter und die gehackte Petersilie beifügen, gut durchschwenken.

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