Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 100 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
  • 2 Zwiebel
  • 750 g Erdäpfeln
  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Eierschwammerln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

1. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden.

3. Butterschmalz in einer großen Bratpfanne schmelzen, Speck dazugeben und kross rösten. Erdäpfeln dazugeben und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 min rösten.

4. Eierschwammerln reinigen und, wenn nötig, abspülen. Nach 10 min die Zwiebeln zu den Erdäpfeln Form und glasig werden.

5. Danach die Eierschwammerln dazugeben, alles zusammen vermengen und bei geschlossenem Deckel weitere 10 min gardünsten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Orangen-Krabben-Blattsalat

Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Nachspeise: Obstsalat mit Bananen

35 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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