Bratkartoffeln mit Paradeiser und Mozzarella

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Portionen: 1

für zwei Portionen:

  • 500 g Erdapfel (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Mozzarella-Käse (150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)
  • 1 Limette

Erdäpfeln bürsten und in schmale Scheibchen schneiden. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln unter durchgehendem Wenden ca. 15 Min. braun rösten. Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Mozzarella abrinnen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Zu den Erdäpfeln Form. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fett abschütten. Paradeiser und Mozzarella dazugeben. Zugedeckt ca. drei Min. weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Essen das Gericht mit Limettensaft beträufeln.

(Pro Einheit etwa 520 Kalorien / 2176 Joule) **

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