Bratkartoffeln aus rohen

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  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Fleischtomaten
  • 150 g Mozarella
  • 2 Knoblauchzehen

Saft einer Limette

Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Kartoffelscheiben hinzfügen und diese 15 Min. lang unter Wenden rösten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, die Fleischtomaten in Scheibchen, den Mozarella in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein würfeln, das Ganze zu den Erdäpfeln Form und 3 Min. mitbraten. Mit Limettensaft beträufeln. Damit die Bratkartoffeln bei dem Braten nicht so sehr zusammenkleben, die rohen Scheibchen gut in Wasser abspülen und folgend abtrocknen. Am besten eignen sich für Bratkartoffeln aus rohen Erdäpfeln fest kochende Sorten (sog. Salatware), diese sind weniger stärkehaltig als mehlige Erdäpfeln.

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