Bratkartoffel-Wurst-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln fest kochend mittelgrosse
  • 400 g Fleischwurst
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Feste mittelgrosse Paradeiser
  • 5 EL Öl
  • 2 Teelöffel Getr. Küchenkräuter der Provence
  • Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • 150 g Gouda
  • 1 Bund Petersilie (krause)

Zubereitung:

  • 1 Stunde

Q U E L L E:

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005

Würzig. Knusprig. Wunderbar! Fleischwurst, Bratkartoffeln und Paradeiser werden mit Käse im Herd überbacken Erdäpfeln in Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und in 15-20 Min. al dente gardünsten. In der Zwischenzeit die Fleischwurst schälen, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Zwiebeln der Länge nach halbieren und diagonal in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Erdäpfeln abschütten, kurz abdämpfen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Paradeiser in Scheibchen schneiden.

Erdäpfeln in einer großen Bratpfanne in 2 Portionen mit jeweils 2 El Öl goldbraun rösten und warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett und 1 El Öl hellbraun anbraten, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett unter Rühren glasig weichdünsten. Wurst, Küchenkräuter, Erdäpfeln der Provence und Paradeiser in der Bratpfanne schichten, mit Salz und Paprikapulver würzen.

Käse würfeln und auf den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen.

Pfannenstiel mit Aluminiumfolie umwickeln. Kartoffelpfanne im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten 10 min überbacken. Bis der Käse verlaufen ist. In der Zwischenzeit die Petersilblättchen abzupfen, hacken und über die Kartoffelpfanne streuen. Dazu passt grüner Blattsalat.

Die Bratkartoffeln werden außergewöhnlich kross, wenn sie schon am Vortag gekocht werden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Bratkartoffel-Wurst-Bratpfanne

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.11.2015 um 16:06 Uhr

    super

    Antworten
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