Brathuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Huhn (ca. 1 1/2 kg)
  •   Butter
  •   Brathuhngewürz

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn waschen, mit Brathuhngewürz innen und außen gut einwürzen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Butterflocken darauf geben und das Huhn im Backrohr ca. 1 1/4 Stunden braten.
  3. Durch den ausgetretenen Saft des Huhns und der Butter erhalten Sie einen guten Saft.
  4. Mit Kartoffeln servieren.

Tipp

Das Brathuhn wird durch die Butter super knusprig.

Wer möchte kann auch Pommes oder Reis dazu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brathuhn

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Brathuhn“

  1. marwin
    marwin — 25.1.2024 um 15:11 Uhr

    sehr gut knusprig

  2. Grazfreund
    Grazfreund — 21.7.2020 um 18:17 Uhr

    ein bisschen Salz und Pfeffer, Knoblauch ganz wichtig, mit edelsüssem Paprika bestreuen und Butterflocken drauf. Mit guter Rindsuppe etwas angiessen und weiterhin bisserl nachgiessen. Dann gibt's viel gutes Safterl. Und es braucht kein Fertiggewürz!

  3. amesic
    amesic — 27.3.2016 um 12:40 Uhr

    einfach gut und schnell -mache es auch so, nur mische ich die Butter mit etwas Senf ab und brate die Kartoffeln gleich mit dem Huhn mit

  4. ewaldi
    ewaldi — 8.2.2015 um 08:01 Uhr

    kann man immer essen

  5. GFB
    GFB — 16.1.2015 um 13:18 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brathuhn