Brathuhn mit Cremesosse

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Portionen: 4

  • 1 Brathuhn 1200 g.
  • 0.5 Tasse Schlagobers
  • 100 g Mehl
  • 10.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 80 g Pflanzenfett
  • 500 ml Wasser

Für Die CRemesosse:

  • 50 g Butter
  • 1 Tasse Hühnersuppe, Würfel
  • 5.5 Tasse Dosenmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

Gewaschenes Hendl in 8 Teile tranchieren. Mit dem Schlagobers begießen. Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Fleischteile darin auf die andere Seite drehen. Pflanzenfett erhitzen.

Fleisch in 60 Min. goldbraun rösten. In dieser Zeit immer noch mal mit ein kleines bisschen heissem Wasser begiessen.

In der Zwischenzeit Butter für die Cremesosse erhitzen. Die übriggebliebene Mehl- Salz- Pfeffer- Mischung reinstreuen. Mit Hühnersuppe und Dosenmilch aufgiessen. 7 Min. machen. Die Soße soll mittel dick und kremig sein. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Fleisch in der Soße zu Tisch bringen.

min Vorbereitung: 65 Min.

Zuspeisen:

gegrillte Paradeiser.

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