Bratenfleisch pikant

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Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 5 Sardellen in Öl
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 4 Scheiben Kalbsbraten; von dem Tag vorher
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 4 EL Bratensosse; von dem Vortag
  • 20 g Butter
  • 4 Paradeiser
  • Basilikum
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 0.5 Becher Champignons

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel von der Schale befreien, würfeln und hinzufügen. Semmelbrösel und eine zerdrückte Sardelle genauso. Saft einer Zitrone drüberträufeln. Hellbraun rösten. Menge dick auf die Bratenscheiben gleichmäßig verteilen. Feuerfeste geben gut einfetten. Bratenscheiben reinlegen. Bratensosse darüber gleichmäßig verteilen. Dann die in Flöckchen geschnittene Butter. Paradeiser abziehen. In Scheibchen schneiden. Stengelansätze vorher rausschneiden. Bratenscheiben mit Tomatenscheiben, dem zerriebenen Basilikum, Kapern und den übrigen Sardellen garnieren. Champignons abrinnen. Um die Bratenscheiben gleichmäßig verteilen. Deckel auf die geben legen. In den aufgeheizten Herd schieben. Backzeit: 20 min

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

fertig überbacken.

Zuspeisen:

Als Getränk:

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