Braten mit buntem Gemüse

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Portionen: 4

  • 1000 g Schweinenacken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Karfiol (gross)
  • 375 g Karotten
  • 1 Becher Gemüsemais, a 425 ml
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • Muskat (gerieben)
  • 3 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Eidotter
  • Majoran
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Mehl
  • Majoranblättchen

Fleisch abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf den Bratrost über die Fettpfanne des Backrohr ( E-Küchenherd 200 Grad / Umluft 180 Grad / Gasherd Stufe 3) zirka 1 3/4 Stunden rösten.

Das Suppengrün reinigen, abspülen und in große Stückchen schneiden. Auf die Fettpfanne legen. Braten regelmässig mit insgesamt zirka 1/2 l Wasser und dem Braten-Fond begiessen.

Für das Gemüse Karfiol reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen. In kochend heissem Salzwasser etwa 12 min gardünsten. Karotten von der Schale befreien, abspülen in Scheibchen schneiden und etwa 8 min mitgaren. Kukuruz auf einem Sieb abrinnen.

Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin schwenken, mit Muskatnuss würzen. Senf und Eidotter durchrühren, mit Majoran würzen und genau auf dem Braten aufstreichen, 10 Min. weiterbraten.

Bratenfond durch ein Sieb gießen, Schlagobers hinzufügen und zum Kochen bringen. Das übrige Fett mit dem Mehl zu einem Kloss zusammenkneten. In die Soße rühren bis er sich gelöst hat. Unter rühren nochmal zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. Braten mit dem Gemüse und ein wenig Soße auf einer Platte anrichten, mit Majoranblättchen garnieren. Restliche Soße gesondert anbieten.

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Kommentare1

Braten mit buntem Gemüse

  1. MJP
    MJP kommentierte am 01.07.2015 um 11:42 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
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