Bratapfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 8 Cox Orange
  • 100 g Zucker
  • 4 Becher Schlagobers (jeweils 200g oder 250g)
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Tortenspringform gleichmässig dick "beschichten". Zwischen Rand der geben und Teig einen Streifchen Pergamtenpapier stecken, so dass der Rand um in etwa 5 cm verlängert wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.

Die Äpfel abschälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in die geben stellen.

Für die Füllung 3 Becher Schlagobers mit 100g Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 1 Becher Schlagobers zerrinnen lassen und zu der gekochten Zucker-Schlagobers-Mischung Form. Die Krem über die Äpfel gießen.

Alles zusammen bei 150 °C anderthalb Stunden backen. Nicht auf der Stelle herausnehmen, sondern erst im Backrohr ein kleines bisschen auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bratapfeltorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 22.05.2014 um 12:52 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche