Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 1/2 kg Äpfel (ca. 15-20 Stück)
  • 1/2 kg Kristallzucker
  • Geliermittel (oder 15g Konfigel)
  • etwas Zitronensaft
  • Zimt

Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen 3 1/2 kg Äpfel (ca. 15-20 Stück) mit Öl bepinseln und in Kristallzucker wälzen oder gut mit Zucker bestreuen, im Rohr bei 250°C braten. (evtl. Zimtrindenstücke beigeben) bis die Äpfel schön weich sind. Die Äpfel passieren, mit der halben Menge Zucker (z.B. 1 kg Apfelmus und 1/2 kg Zucker und Geliermittel laut Herstellerangabe, oder 15g Konfigel, oder 1 gestrichener TL Agar-Agar und etwas Zitronensaft) kurz kochen lassen.

Die Nüsse im Rohr etwas bräunen, reiben und je nach Geschmack zum Apfelmus rühren, mit etwas Zimt abschmecken und noch heiß die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen in saubere Gläser füllen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare3

Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 05.11.2015 um 18:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 23.12.2014 um 13:42 Uhr

    Wenn das nicht schmeckt, was denn dann ?

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 16.12.2014 um 20:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche