Bratapfel

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel (säuerlich, zB. Boskop)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Rosinen in Rum eingeweicht
  • Zimt (Pulver)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Mandelkerne (gehobelt)
  • 1 EL Walnüsse (grob gehackt)
  • 1 EL Haselnüsse (grob gehackt)
  • 80 g Dörrzwetschken
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • Staubzucker

Von den Äpfeln eine fingerdicke Scheibe mit Stielansatz klein schneiden. Bis auf einen Zentimeter Wandstärke aushöhlen. Für die Fülle alle Ingredienzien miteinander mischen und in die Äpfel befüllen. Mit Butterflöckchen überstreuen, den Deckel drauflegen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad circa 15 bis 20 Min. backen. Aprikosenmarmelade in einem Kochtopf erhitzen mit einem Pinsel die heissen Äpfel bestreichen, damit sie einen schönen Glanz bekommen.

Tipp:

Die Apfelreste, die bei dem Aushöhlen entstehen, können Sie mit den gefüllten Äpfeln auf das Blech legen, nach der Hälfte der Backzeit ein weiteres Mal herausnehmen und bei dem Anrichten auf die Teller gleichmäßig verteilen.

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