Bratapfel mit Mandelkrokant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Calvados
  • 4 EL Hefezopfbroesel
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Marzipan
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Zucker
  • Zimt

(*) Genuss mit der Nuss Kerngehäuse der Äpfel grosszügig mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit ein kleines bisschen Calvados einmarinieren. Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen vermengen, mit Zimt nachwürzen und in die Äpfel befüllen.

Äpfel in einer ausgebutterten geben im Herd bei 180 °C etwa 30 Min. backen.

Zucker karamellisieren, Mandelkerne dazugeben und die Menge auf eine Steinplatte aufstreichen. Erkalten, in kleine Stückchen brechen und auf die Apfelfüllung Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bratapfel mit Mandelkrokant

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte