Bratapfel mit Alkohol

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Rosinen
  • 12 EL Amaretto
  • 600 ml Weisswein
  • 4 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 4 Vanilleschote
  • Zimt
  • 400 g Topfen (mager)
  • 4 Apfel (mittelgross)

Rosinen in einer Backschüssel mit Amaretto und Weisswein einweichen. Eidotter, Staubzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt kremig rühren, dann gemeinsam mit den abgetropften Rosinen unter den Topfen rühren. Den Apfel mit einem TL aushöhlen, Topfenmasse hineinfüllen. Apfel in eine ofenfeste geben setzen. Einweichflüssigkeit der Rosinen hinzugießen und alles zusammen im Backrohr bei 180 °C 40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 40 Min. bei 175 °C )

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bratapfel mit Alkohol

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche