Bratapfel Aus Dem Bergischen Land

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  • 5 Äpfel, Bräburn; bzw. Cox Orange
  • 5 Nelken
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Thymian gezupft
  • 1 Orange; geriebene Schale
  • 2 EL Pistazien
  • 100 g Butter

Sud:

  • 5 Nelken
  • 5 Zimt (Stangen)
  • 3 Orangen (Saft davon)
  • 4 EL Honig
  • 1 EL Pfeffer
  • 20 g Butter

Die Äpfel entkernen. Die übrigen Ingredienzien untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse befüllen. Falls Menge übrig bleibt, kann diese auch in den Bratensud gegeben werden.

Alle Ingredienzien bis auf die Butter in einen Kochtopf Form, die Äpfel hineinsetzen und im aufgeheizten Herd bei 200 °C in etwa 20 Min. backen. Die Äpfel anrichten, den Bratensud einreduzieren und mit frischer Butter aufmontieren. Den aufmontierten Bratensud über die Äpfel Form.

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